Heute möchte ich euch ein schnelles Rezept vorstellen, dass ich während der heißen Sommertage des Öfteren gerne gemacht habe. Auch jetzt, seitdem ich wieder mehr auf die Ernährung achte und wieder regelmäßig ins Fitnessstudio gehe mache ich es mir gerne abends als Snack, da es super schnell geht und man nur drei Zutaten benötigt.
Nebenbei erwähnt: Es eignet sich auch super als Beilage oder Mitbringsel zu einer Grillparty 🙂
Zutaten
- Eine Packung Spitzpaprika rot oder grün
- Hirtenkäse o.ä.
- Olivenöl
- Auflaufform

Zubereitung
Den Ofen auf Ober- und Unterhitze bei 180 Grad vorheizen. Die Spitzpaprika waschen, köpfen und innen aushöhlen. Den Hirtenkäse in Daumenbreite Scheiben schneiden und die Spitzpaprika damit befüllen. Danach Olivenöl in die Auflaufform geben und die Spitzpaprika hineingeben. Das Ganze dann ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis der Hirtenkäse geschmolzen ist.
Schmeckt übrigens auch kalt sehr lecker.
Was esst ihr an so heißen Tagen oder als Snack? Lasst es mich in den Kommentaren wissen.
Eure Eileen
Gefällt euch das Rezept? Dann könnt ihr euch es gerne auf Pinterest speichern:
Wir hatten die Tage erst gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch, aber in deiner Variante habe ich sie noch nie probiert! Bestimmt lecker mit dem Hirtenkäse! Muss ich mir mal abspeichern und ausprobieren!
Liebe Grüße
Jana
Mhhh…dieses Rezept klingt super lecker und vor allem einfach. Nachdem meine Kinder Spitzpaprika lieben werde ich das sehr gerne nachmachen. Denn gesunde Küche zu Hause ist mir sehr wichtig … aber es muss eben auch schnell gehen.
danke dir und liebe Grüße
Verena
Ein Rezept für eine Sommerparty oder eine Mitbringparty. Dazu noch ganz schnell zubereitet. Klasse!
Viele Grüße
Kathy
https://ahoiundmoinmoin.de/
Ich liebe gefüllte Paprika und ich mache sie meist mit Hackfleisch und mit Käse überbacken. Mit Hirtenkäse kann das Ganze nur gut schmecken <3 Danke für das Rezept.
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com
Ein tolles und einfaches Rezept. Ich bin immer überfordert, wenn ein Rezept so viele Zutaten hat. Aber deins sollte ich hinbekommen und ich mag gerne Hirtenkäse.
Liebe Grüße
Melanie von https://www.lovingcarli.com
Hätte nicht gedacht, dass man dies so leicht und rasch selbst machen kann … Kommt auf alle Fälle auf meine Rezeptliste!
Liebe Grüße ,
Doris von https://diegutelaune.com
solche schnellen und einfach Rezepte finde ich immer ultra cool, v.a. im Alltag, denn ich bin ein echter Kochmuffel 😉
bei deinem Rezept sind der Kreativität ja quasi auch keine Grenzen gesetzt! tolle Inspiration!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Das ist ja mal ein richtig toller Snack! Ich bin Abends auch immer so erschöpft, dass ich gar keine Lust darauf habe, mich lange in der Küche hinzustellen und aufwendig zu kochen. Ich mag Paprika & Hüttenküse 😀 da kommt es echt gelegen – werd mir das Rezept auf jeden Fall gleich abspeichern und ausprobieren, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Danke für den Tipp meine Liebe 🙂
Lieben Gruß,
❤ Alice von alicechristina.com
Alice Christina auf Instagram
Ich liebe Fingerfood und ganz besonders, wenn er dann auch noch relativ wenig Kalorien hat. Paprika sind auf jeden Fall immer ein toller Snack und für eine Grillparty sind die kleinen gefüllten Spitzpaprika immer eine tolle Idee. Die lassen sich super Roh snacken aber auch nach ein paar Minuten auf dem Grill schmecken sie toll.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Boah bei dem Anblick bekomme ich gleich Hunger! 🙂
Ich liebe Spitzpaprika! Die sind viel geschmacksintensiver als die runden.
Danke für den Rezepttipp! Probieren wir gerne mal aus. Wir sind ohnehin immer auf der Suche nach schnellen und einfachen Gerichten. 🙂
Liebe Grüße
Julie von julie-en-voyage.com
Das freut mich sehr liebe Julie 🙂 Dann wünsche ich euch einen guten Appetit.
Zu meiner Schande muss ich gestehen, das sich Spitzpaprika noch nie probiert habe… Hirtenkäse mag ich aber total und das Rezept klingt echt easy. Danke für die Inspiration 🙂
Einfach gesagt schmeckt es wie normale Paprika 🙂
Das ist eine tolle Idee, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Die letzten Spitzpaprika werden gerade im Gewächshaus reif, so dass ich ganz erntefrische zur Verfügung habe.
Alles Liebe
Annette
Das bietet sich ja dann perfekt an 🙂 Viel Spaß beim ausprobieren. Liebe Grüße
Kenne ich nur in der „kalten“ Form, sieht aber super aus!
Lasse dir liebe Grüße da,
Catrin von https://www.cookingcatrin.at/
Richtig tolle Rezept Idee! Ich habe bisher immer die eingelegten Paprika mit Frischkäse gekauft aber sie mit Hirtenkäse zu füllen ist ja mal mehr als genial! Schmeckt sicherlich köstlich. 🙂
Danke für die tolle Inspiration.
Liebe Grüße & einen schönen Sonntag,
http://www.ChristinaKey.com
Danke Christina für dein tolles Feedback das freut mich 🙂 Wünsch dir auch einen schönen Sonntag.
Wirklich schnelles und einfaches Rezept, perfekt für heiße Tage. Bei uns gab es auch schnelle Gerichte, oft aber Salat.
LG Steffi